Новости
17 января 2019 г. 10:52

Кировский суд отказал в УДО экс-судье, осужденному за "пьяное" ДТП с двумя жертвами

Киров. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывшему судье Щелковского горсуда Московской области Валерию Сасу, осужденному на 5,5 лет колонии-поселения за ДТП с двумя жертвами, отказано в условно-досрочном освобождении.

"Потерпевшие сообщили, что Кировский областной суд отказал Сасу в апелляционных жалобах на отказы в УДО и замене наказания. Конец срока у него - 17 апреля 2019 года", - написал правозащитник Алексей Глухов на своей странице в соцсети "Фейсбук".

А.Глухов, представлявший интересы потерпевших, уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что экс-судья ранее содержался в колонии-поселении в Коми, однако в феврале 2017 года был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и переведен в кировскую ИК-5 общего режима.

"За это время В.Сас неоднократно подавал прошения об УДО, однако либо отзывал их, либо получал отказ", - сказал А.Глухов.

На сайте Кировского областного суда сообщается, что решение по апелляционной жалобе В.Саса было вынесено 15 января.

ДТП с участием 56-летнего В.Саса произошло 22 января 2011 года на мосту через Волгу в Ульяновске. В результате лобового столкновения двух автомашин, одной из которых управлял судья, погибли два человека. По данным следствия, причиной столкновения стал выезд на полосу встреченного движения превысившего скорость внедорожника, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения находился В.Сас. Сам он в аварии практически не пострадал.

25 февраля 2011 года квалификационная коллегия судей Московской области лишила В.Саса судейских полномочий. При этом фигурант дела пытался покинуть свой пост, написав заявление о добровольном уходе (в этом случае он оставил бы за собой право на пожизненную пенсию и различные привилегии), однако оно было оставлено без удовлетворения.

19 июня 2013 года Ульяновский облсуд приговорил В.Саса к 5,5 годам колонии-поселения. Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще