Новости 22 июля 2015 г. 12:52

Кировский суд увеличил наказание бизнесмену, отнявшему 120 млн рублей у трех градообразующих предприятий

Киров. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Кирова рассмотрел повторно дело и увеличил срок лишения свободы с 6 до 9 лет Николаю Ганжеле, который возглавлял три градообразующих предприятия города Яранска и довел их до банкротства.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде, на этот раз подсудимый был признан виновным в эпизодах мошенничества, по которым ранее он был оправдан, и с чем не согласилась областная прокуратура.

"Путем частичного сложения наказаний суд в минувший вторник приговорил обвиняемого к 9 годам в колонии общего режима и штрафу в размере 1 миллиона рублей", - сказали в суде.

Н.Ганжела, руководивший ранее ОАО "Яранский комбинат молочных продуктов", Яранским спиртоводочным заводом, и Яранским хлебоприемным предприятием, по версии следствия, в октябре 2007- июле 2008 гг., присвоил деньги, полученные этими предприятиями в виде кредитов на общую сумму 120 млн рублей.

Эти деньги, по данным следствия, Н.Ганжела перевел на счета аффилированных ему фирм, а все три яранских завода были обанкрочены.

Кроме того, бизнесмена обвиняли в хищении спирта со Слободского спиртоводочного завода объемом около 156 тыс. декалитров балансовой стоимостью 74 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 30 сентября 2014 года Октябрьский райсуд Кирова вынес приговор бизнесмену Н.Ганжеле, обвинявшемуся в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Суд оправдал Н.Ганжелу по двум из трех вменявшихся ему эпизодов по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), касавшихся хищения средств принадлежавших ему яранских предприятий, и признал виновным в хищении крупной партии спирта со Слободского спиртоводочного завода. В результате суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей.

Однако региональная прокуратура не согласилась с таким постановлением и добилась пересмотра дела. Приговор был направлен Кировским областным судом для повторного рассмотрения в Октябрьский райсуд Кирова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще