Новости 8 февраля 2011 г. 13:24

Кировский вокзал "заминировал" милиционер из Коми - следствие

*** Пьяный сотрудник РОВД сообщил о "бомбе", чтобы проверить оперативность коллег

Киров. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего сотрудника районного ОВД республики Коми, сообщившего в ночь на понедельник о взрывном устройстве на Кировском железнодорожном вокзале, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКР.

По данным ведомства, подозреваемый был задержан сотрудниками ДПС при выезде из Кирова.

"Им оказался сотрудник ОВД Усть-Вымского района республики Коми, который в ходе допроса в качестве подозреваемого дал признательные показания", - говорится в сообщении.

Милиционер пояснил, что, будучи проездом в Кирове и находясь в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил по телефону "02" якобы для того, чтобы проверить оперативность работы своих коллег.

Уголовное дело возбуждено по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ранее сообщалось, что анонимный телефонный звонок о взрывном устройстве, поступивший 6 февраля в 23:15 мск в дежурную часть УВД по Кировской области, стал причиной эвакуации пригородного зала Кировского железнодорожного вокзала и задержки двух пассажирских поездов.

Взрывное устройство обнаружено не было. Позднее оперативники установили номер телефона и личность "телефонного террориста".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще