Новости 2 августа 2011 г. 16:09

Кировский застройщик получил 5 лет за хищение денег, предназначенных для строительства жилья в Перми

Киров. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Кирова вынес обвинительный приговор директору ООО "Жилстрой" (Киров) Александру Чекаеву за хищение 40 млн рублей, выделенных на строительство многоэтажных домов в Перми.

Пресс-служба УФСБ по Кировской области сообщает, что А.Чекаеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным УФСБ, в 2007 году Управление жилищных отношений администрации Перми, муниципальное управление строительства города и ООО "Жилстрой" заключили муниципальный контракт на строительство шести многоквартирных домов по ул.Сигаева в Перми.

"Следствие установило, что денежные средства в размере 40 млн рублей, полученные от администрации Перми, были израсходованы руководством ООО "Жилстрой" не на строительство, а на гашение ранее взятых им кредитов", - отмечается в сообщении.

В отношении А.Чекаева было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие по делу вело УФСБ по Кировской области совместно с УФСБ по Пермскому краю и управлением по налоговым преступлениям УМВД по Кировской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще