Новости
5 мая 2011 г. 14:45

Кировское УФАС не выявило ценового сговора в действиях местных птицефабрик

Киров. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировское управление УФАС не выявило нарушений в действиях 8 птицефабрик региона, подозревавшихся в ценовом сговоре, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в ведомстве.

УФАС подозревало в согласованных действиях по установлению и поддержанию цен на яйца в период с 23 августа по 13 сентября 2010 года 8 птицефабрик: ООО "Советская агрофирма", ОАО "Птицефабрика "Нолинская", ООО "Птицефабрика "Фаленская", ЗАО "Зуевская птицефабрика", ОАО "Вятско-Полянская птицефабрика", ООО "Племенное птицеводческое хозяйство "Орловское", ЗАО "Птицефабрика "Котельничская", СПК "Птицевод".

Антимонопольная служба не усмотрела признаков сговора в действиях птицефабрик и выявила, что на установление цен на яйца оказали сходное влияние общие условия, действовавшие в тот период на продовольственном рынке, сообщил представитель УФАС.

Он пояснил, что указанные птицефабрики до повышения цен в конце лета 2010 года реализовывали яйца по цене ниже их себестоимости и были вынуждены поднять цены на свою продукцию для покрытия убытков, вызванных увеличением стоимости кормов. Кроме того, рост цен на яйца также был вызван повышением потребительского спроса.

"Производство по делу прекращено в связи с отсутствием нарушения", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что антимонопольная служба усмотрела признаки нарушения п.1 ч.1 ст.11 закона "О защите конкуренции" в действиях птицефабрик "по относительно синхронному и единообразному установлению и поддержанию отпускных цен на яйцо".

Результатом таких действий могло стать ограничение конкуренции на товарном рынке реализации яиц в Кировской области, сочли в УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще