Новости
29 апреля 2013 г. 17:22

Кировскому обществу охотников и рыболовов грозит штраф как "иностранному агенту"

Киров. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировское областное общество охотников и рыболовов, получающее от зарубежных фирм деньги за услуги, оказанные иностранным туристам, получило прокурорское предостережение, сообщил председатель некоммерческой организации Евгений Братухин.

"Первомайская прокуратура выслала запрос, попросила нас объяснить, каким образом мы получаем из-за рубежа деньги. Мы им объяснили, что получаем деньги от двух организаций - это "Профи-Хант" и фирма "Сан Мишель". Работаем с ними по договорам, все законно, деньги получаем за услуги, оказанные иностранным туристам", - сказал Е.Братухин агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

"Но нам сказали, что в нашем уставе есть пункты, которые свидетельствуют о том, что мы участвуем в политической деятельности, в формировании органов власти и выработке их решений", - отметил собеседник агентства.

По его словам, представитель областной прокуратуры приходил в организацию уже с готовым предостережением о недопустимости нарушения закона.

"То есть теперь они меня могут оштрафовать лично, как главу администрации организации, так и всю организацию в целом. Штрафы большие от 300 до 500 тыс. руб.", - сообщил Е.Братухин.

Он уточнил, что общество и все его филиалы в 2011 году получили от иностранных фирм 361 тыс. руб., в 2012 году - чуть более 84 тыс. рублей. Это оплата услуг, оказанных иностранным туристам, приезжающим в регион на охоту. В перечень этих услуг входят услуги переводчиков, водителей, поваров.

"Не занимаемся мы никакой политической деятельностью, мы занимаемся развитием иностранного туризма, и деньги мы получаем чисто за работу и услуги", - заявил Е.Братухин.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает официальным комментарием по данной ситуации со стороны прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще