Новости 17 марта 2014 г. 08:24

Кишечная палочка обнаружена в продукции уфимского ресторана доставки

Уфа. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Деятельность уфимского ресторана доставки ООО "Япошка-Уфа" приостановлена на два месяца из-за нарушений санитарных норм, сообщила пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

В ходе проведения эпидемиологического расследования по обращению потребителя на производство недоброкачественной продукции, повлекшем за собой угрозу жизни и здоровью, в изготовленном на данном предприятии соусе "Спайси" были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Кроме того, у четырех сотрудников по результатам бактериологического исследования обнаружены золотистый стафилококк (Staphylococcusaureus) и протей мирабилис (Proteusmirabilis), сказано в пресс-релизе.

Также установлено, что предприятие общественного питания не соответствует обязательным требованиям санитарных правил по устройству и содержанию.

"В составе помещений имеется только один производственный цех, где осуществляется хранение, обработка сырья, приготовление блюд, а также мытье посуды, вследствие чего происходит перекрест встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречное движение персонала и посетителей", - уточнила пресс-служба.

В отношении ООО "Япошка-Уфа" возбуждено административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ, принято решение о приостановлении деятельности предприятия на 60 суток.

В отношении должностных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 6.3, 6.4, ч.2 ст.14.43 КоАП РФ.

Материалы дела по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ о несоответствии пищевой продукции требованиям технического регламента Таможенного союза направлены в мировой суд Демского района Уфы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще