Новости
4 декабря 2018 г. 15:32

Китайская COFCO может стать поставщиком оборудования для завода по переработке пшеницы в Пензенской области

Пенза. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - COFCO Group (КНР) может выступить поставщиком оборудования для завода по глубокой переработке пшеницы ООО "Технокорд" в Пензенской области, следует из сообщения пресс-службы правительства региона.

В ходе визита официальной делегации региона в КНР губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с заместителем председателя совета директоров компании COFCO Чжоу Чжэн. Стороны обсудили возможное участие COFCO в реализации на территории Пензенской области инвестпроекта ООО "Технокорд" в части поставки из Китая технологического оборудования для цехов по производству патоки, глюкозно-фруктового сиропа и лимонной кислоты, мельничного и элеваторного оборудования, линии гранулирования отрубей и кормов. Также рассматривается возможность вхождения COFCO в этот проект в качестве компании-акционера.

Пресс-служба напоминает, что ООО "Технокорд" реализует инвестпроект по строительству завода по глубокой переработке пшеницы на базе индустриального парка "Сердобский" в Пензенской области. В настоящее время завод находится на стадии проектирования.

Кроме того, китайскую сторону интересует российский рынок зерна. В Пензенской области внутренний спрос на пшеницу "значительно ниже объемов ее производства, что создает благоприятные предпосылки для экспорта зерна в КНР", отмечается в сообщении.

И.Белозерцев выразил надежду, что переговоры послужат началом "крепкого взаимовыгодного делового сотрудничества между компанией COFCO и Пензенской областью".

"Пензенский регион взаимодействует в экономической и гуманитарной сфере с более чем ста странами мира. Довольно интенсивно мы развиваем импортно-экспортные отношения. В наибольшей степени мы импортируем из Китая агропромышленное оборудование, станки, текстиль, электронику и пленку ПВХ. В структуре нашего экспорта в КНР - зерно, сахар, кондитерская продукция", - приводятся в сообщении слова губернатора.

COFCO Group является одним из крупнейших в КНР производителем продуктов питания, производственные и перерабатывающие центры группы работают по всему Китаю. Также COFCO Group занимается проектированием, разработкой и строительством своих заводов, производством и монтажом оборудования для них.

Ранее сообщалось, что правительство Пензенской области и ООО "Технокорд" в рамках инвестиционного форума в Сочи в феврале 2018 года подписали протокол о намерениях с целью реализации инвестиционного проекта в Сердобском районе области - создания предприятия по глубокой переработке пшеницы. Проектная мощность завода составит 250 тыс. тонн в год. По предварительным оценкам, стоимость проекта - порядка 12 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Технокорд" зарегистрировано в Сердобске Пензенской области 1 февраля 2017 года с уставным капиталом 10 млн рублей.

В пресс-службе правительства агентству "Интерфакс-Поволжье" ранее сообщали, что ООО "Технокорд" входит в ГК "Алкон" и зарегистрировано в Сердобске для реализации инвестпроекта ГК в регионе.

ГК "Алкон" производит безалкогольные, тонизирующие и слабоалкогольные напитки, а также крепкий алкоголь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще