Новости
10 июля 2015 г. 18:01

Китайская D&G Machinery ввела в Удмуртии асфальтобетонный завод за 84 млн руб мощностью 180 т/ч

Ижевск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Асфальтобетонный завод D&G Machinery производительностью до 180 тонн продукции в час введен в эксплуатацию в пятницу в Сарапуле (Удмуртия), сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В пресс-релизе говорится, что завод, стоимость которого составила 9 тыс. 380 юаней, или ориентировочно 84 млн рублей (по курсу на 30 июня), был построен для нужд ОАО "Дорожное предприятие "Ижевское".

"Стоимость их (китайской D&G Machinery - ИФ) заводов на 25-30% ниже европейских (аналогов - ИФ) при высоком уровне качества и технологий", - говорится в сообщении пресс-службы. При этом отмечается, что на заводе используется, в частности, итальянское оборудование.

"На новом заводе в Сарапуле будут производить асфальт по циклической схеме производства с использованием инертных материалов, битума, минерального порошка и добавок", - уточняет пресс-служба.

Глава Удмуртии Александр Соловьев на церемонии ввода предприятия в эксплуатацию сказал, что власти республики в будущем планируют заменить все старые асфальтобетонные заводы региона на новые.

"Мы обязаны строить много новых дорог и содержать в порядке имеющуюся дорожную сеть. Для этого нам необходимо самое современное и мощное оборудование, хорошим примером которого является данный асфальтобетонный завод. У него высокая производительность, он экологически безопасный. В будущих планах республики - приобрести такой же асфальтобетонный завод в город Глазов", - приводит пресс-служба слова А.Соловьева.

Глава Удмуртии также добавил, что с китайской стороной были достигнуты договоренности о возможной реализации совместного проекта по производству на территории республики комплектующих на асфальтобетонные заводы Китая.

Китайская D&G Machinery входит в холдинг Balama Рrima и занимается производством и сервисным обслуживанием асфальтобетонных заводов. Компания поставляет оборудование в Казахстан, Индию, Австралию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Эфиопию, Кению, Алжир, Конго и Ливию. На территории России эксплуатируются 25 асфальтобетонных заводов компании, в том числе, в Санкт-Петербурге, Калуге, Иркутске, Калининграде, Краснодаре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще