Новости
13 октября 2014 г. 14:05

Кизеловская ГРЭС работает в штатном режиме после аварийного отключения в пятницу

Пермь. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кизеловская ГРЭС (входит в ОАО "ТГК-9") работает в штатном режиме после аварийной остановки вечером в минувшую пятницу, 10 октября.

"В результате инцидента производственные мощности электростанции не пострадали. В настоящее время Кизеловская ГРЭС работает в штатном режиме", - сообщает пресс-служба пермского филиала "ТГК-9".

В сообщении уточняется, что предположительно в пятницу вечером из-за скачка напряжения на линии 110 кВ отключилось распределительное устройство, расположенное на территории ГРЭС. Отключение распредустройства произошло в результате повреждения и возгорания масляного выключателя трансформатора.

По данным пресс-службы, возгорание было ликвидировано в течение получаса, после чего начались ремонтно-восстановительные работы. Электроснабжение города было полностью восстановлено в 1:15 (23:15 мск).

Как сообщалось, около 30 тыс. жителей города Губаха Пермского края в пятницу вечером остались без света из-за аварийного отключения электроэнергии в результате короткого замыкания на трансформаторной подстанции "Губаха-Снежная" Кизеловской ГРЭС. По предварительным данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, причиной короткого замыкания, вызвавшего сбой электроснабжения, стало нарушение технологического процесса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще