Новости 10 сентября 2014 г. 18:09

Кластер по утилизации промотходов стоимостью 1,5 млрд руб. планируется построить в Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Экоуниверсал" (Нижний Новгород) планирует вложить до 1,5 млрд рублей в создание кластера по переработке и утилизации промышленных отходов в Дзержинске Нижегородской области, сообщил генеральный директор компании Сергей Староверов журналистам на международном бизнес-саммите в среду в Нижнем Новгороде.

По его словам, компания планирует приобрести мусоросжигательный завод итальянской компании Ariet, стоимость которого составляет 800 млн рублей. Мощность завода составит 20 тыс. тонн сжигаемого мусора в год.

Кластер планируется разместить вблизи Игумновской ТЭЦ (Дзержинская промзона). Помимо мусоросжигательного завода компания "Экоуниверсал" планирует создать инфраструктуру для переработки и утилизации отходов. На данный момент решается вопрос с земельным участком.

Коммерческий директор представительства Ariet в России Виктор Овчинников сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что поставка и монтаж самого завода займет 8 месяцев. Завод сможет перерабатывать отходы 1-4 класса вредности и является мобильным, то есть его можно перемещать к месту утилизации.

По его словам, основной экологической проблемой деятельности подобных заводов являются токсичные и вредные выбросы, получаемые в результате сжигания. Он заверил, что данная мусоросжигательная установка имеет современные фильтры, которые нейтрализуют вредные и токсичные выбросы.

По информации В.Овчинникова, пока решается вопрос получения разрешительной документации и лицензии на использование данной установки.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Экоуниверсал" зарегистрировано в феврале 2013 года в Нижнем Новгороде. Доли в ООО на паритетных началах принадлежат гендиректору компании Сергею Староверову и ООО "Экоуниверсал" (Ярославль, владельцем является гендиректор компании Ярослав Углава). Основной вид деятельности компании - сбор сточных вод, отходов и аналогичная деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще