Новости
7 октября 2009 г. 15:04

КМПО поставило партию оборудования для компрессорной станции Газпрома

Казань. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение" (КМПО) завершило поставку газоперекачивающих агрегатов (ГПА) на компрессорную станцию "Лукояновская" (обслуживает ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"), сообщила пресс-служба КМПО.

Всего предприятие отгрузило заказчику в текущем году пять комплексов ГПА для "Лукояновской" и один - для компрессорной станции "Ивановская". До конца года КМПО поставит на "Ивановскую" еще пять агрегатов.

Кроме того, пресс-служба отмечает, что в конце сентября объединение отгрузило пятый в текущем году газотурбинный двигатель для ОАО "Сургутнефтегаз". Его планируется задействовать в составе газотурбинной электростанции на Талаканском месторождении в Якутии. Всего предприятие в 2009 году должно поставить заказчику девять таких двигателей.

Основной деятельностью КМПО является ремонт двигателей для самолетов, а также производство и ремонт двигателей для газоперекачивающих агрегатов.

ОАО "Связьинвестнефтехим" (владеет правительство Татарстана) принадлежат 43,954% уставного капитала компании. Татарстан также имеет "золотую акцию" КМПО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще