Новости 13 сентября 2011 г. 09:33

"Книга Муджахеда" пополнила список экстремистских материалов

Нижний Новгород. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Шахунский районный суд Нижегородской области удовлетворил исковое заявление нижегородского транспортного прокурора о признании брошюры "Книга Муджахеда" экстремистской, сообщает во вторник Приволжская транспортная прокуратура.

Суд установил, что 31 января 2011 года на железнодорожном вокзале станции Шахунья Горьковской железной дороги был задержан ранее судимый за кражу уроженец Пермского края Артур Насибулин 1983 г.р., у которого в ходе личного досмотра обнаружена брошюра "Книга Муджахеда" Амира Абдуллагъ Шамиль Абу Идриса.

"Проведенным лингвистическим исследованием установлено, что в тексте изъятой брошюры "Книга Муджахеда" имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц - мусульмане, "муджахиды" по отношению к другой группе лиц - "неверные", объединенных по признаку отношения к религии", - говорится в сообщении.

Суд, исследовав представленные прокуратурой материалы, удовлетворил исковое заявление прокурора, признав указанную брошюру экстремистскими материалами, сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в начале 2011 года на одной из железнодорожных станций Нижегородской области был задержан мужчина, перевозивший печатные материалы экстремистского содержания, в том числе и книгу, содержащую рекомендации по проведению террористических актов.

По данному факту следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте СК России завели в отношении задержанного уроженца Пермского края уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды по признаку отношения к религии".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще