Новости 24 февраля 2012 г. 14:26

Колебания почвы в Березниках не вызвали изменений в производственной зоне Уралкалия - компания

Пермь. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Колебания почвы, зафиксированные во вторник вблизи города Березники, не вызвали каких-либо изменений в зоне производственных объектов ОАО "Уралкалий" (РТС: URKA), говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении со ссылкой на ученых Горного института УрО РАН сообщается, что проседаний почвы в пределах потенциально опасных с точки зрения сейсмической активности участков Березников не обнаружено. По данным мониторинга, эпицентр подземных толчков находился на значительном удалении от города.

"Эпицентр события, зарегистрированного нашими сейсмостанциями, находился вне территории города Березники, причем далеко за его пределами. Никакого отношения к производству компании "Уралкалий" это не имеет, и мы заверяем, что жителям города Березники ничего не угрожает", - приводятся в сообщении слова директора института Александра Баряха.

Как сообщалось, во вторник вблизи города Березники, где ранее произошли провалы почвы, были зафиксированы сейсмические колебания - местные жители услышали гул и почувствовали колебание почвы. В ходе облета территории ученые не обнаружили проседаний грунта. Во вторник губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщал, что, по предварительным данным, очаг события располагался в Кировской области на границе с Пермским краем. "В настоящее время ГУ МЧС выясняет - что могло произойти на границе Пермского края и Кировской области", - сказал губернатор.

Ранее в Березниках на месте провала возле здания шахтостроительного управления произошло очередное обрушение грунта. Его размеры по данным на 22 февраля достигают 89 на 85 метров. По данным на 9 декабря размеры составляли 82 на 64 метра.

Новый провал, возникший 4 декабря, стал третьим случаем проседания грунта в регионе. Первый провал в Березниках произошел в 2007 году в районе фабрики технической соли, второй - в 2010 году в районе железнодорожной станции "Березники". Провал в районе железнодорожной станции ликвидирован в ноябре 2011 года, на его территории ведется мониторинг.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

гк са им

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще