Новости 22 ноября 2013 г. 16:13

Количество госпитализированных с кишечной инфекцией в ульяновской Инзе достигло 89 человек, большинство из них - дети

*** Прокуратура еще год назад потребовала от местных властей починить водопровод

(расширенная версия от 9:28, добавлен комментарий прокуратуры в 7-10 абзацах)

Ульяновск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В городе Инзе Ульяновской области в больницах находятся 89 местных жителей, госпитализированных с отравлением, их жизни вне опасности, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в ГУ МЧС по региону.

"На данный момент в инфекционном отделении Инзенской ЦРБ с диагнозом "острый инфекционный гастроэнтероколит" находятся 48 детей и 13 взрослых. 28 несовершеннолетних госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что причиной вспышки инфекции стала, по предварительным данным, некачественная питьевая вода.

"Организован подвоз в Инзу бутилированной воды из соседнего села Забалуйка, регулярно проводится оповещение населения", - подчеркнули в ГУ МЧС.

В свою очередь следственное управление СКР по региону сообщает, что следователи приступили к проведению неотложных действий и проверочных мероприятий, в первую очередь, произведены заборы воды.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник областного прокуратура Василий Зима сообщил агентству, что ведомство еще год назад било тревогу по поводу плачевного состояния городского водопровода в Инзе.

"В ходе проверки мы установили, что трубы, выходящие из машинного зала водозабора в магистральную линию, сгнили. Одна из них находилась в ремонте, вторая - в аварийном состоянии. Сам магистральный водопровод протяженностью более 3,5 км не выдерживает необходимого давления. Поскольку стенки труб его инфраструктуры прогнили, постоянно происходят прорывы".

По требованию прокуратуры тогда чиновники выделили более 5 млн рублей для ремонта.

"Но, судя по всему, ремонт был сделан некачественно, или дают себя знать другие участки прогнивших труб", - подчеркнул В.Зима.

Как сообщалось, накануне в инфекционное отделение центральной районной больницы Инзы обратились 90 местных жителей, из которых 61 был госпитализирован, остальные на тот момент были отпущены на амбулаторное лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще