Новости
3 октября 2014 г. 12:58

Количество отравившихся неизвестным психотропным веществом в Башкирии возросло до 39 человек

*** Наркополицейские задержали местного жителя, у которого изъято психоактивное вещество

Уфа. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Три новых случая отравления неизвестным веществом зафиксированы в башкирском городе Нефтекамске, сообщается на сайте УФСКН по республике в пятницу.

"По данным министерства здравоохранения Башкирии, в Центральную городскую больницу Нефтекамска с 29 сентября по 3 октября с признаками отравления неясной этиологии, угнетающими центральную нервную систему (ЦНС), обратились 39 человек", - говорится в сообщении.

После оказания необходимой медицинской помощи все пострадавшие покинули медицинское учреждение, написав заявления об отказе от дальнейшего стационарного лечения.

Кроме того, сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали местного жителя, у которого было обнаружено и изъято около 20 разовых доз синтетического наркотика PVP и психоактивное вещество, имеющее формулу MDMB (N)BZ-F, не внесенное в перечень подконтрольных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 - п. б ч. 4 ст. 228.1 (приготовление и сбыт наркотиков в крупном размере). Материалы также будут направлены в региональное управление СКР для принятия соответствующего процессуального решения.

Ранее сообщалось, что в период с 29 сентября по 2 октября в городе Нефтекамске неизвестным веществом, угнетающим центральную нервную систему, отравились 36 человек в возрасте от 16 до 30 лет. Они были госпитализированы.

Еще пятеро отравившихся жителей города, в том числе один 17-летний подросток, скончались вне лечебных учреждений, предположительно, после употребления неустановленных веществ.

Волна массовых отравлений после употребления курительных смесей прокатилась по России последние несколько недель. Число пострадавших превышает несколько сот человек, количество погибших исчисляются десятками.

Кроме Башкирии, случаи массовых отравлений зафиксированы, в частности, в Кировской, Нижегородской, Ивановской областях, на Ямале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще