Новости 5 августа 2010 г. 10:05

Количество погибших от лесных пожаров в Нижегородской области превысило 20

***Выксунский район продолжает гореть

Нижний Новгород. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В 10 районах Нижегородской области на утро четверга остаются не потушенными 27 пожаров, 2 из них - локализованы.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщает, количество погибших от лесных пожаров в Нижегородской области составило 21 - при разборе конструкций сгоревших домов в д.Тамболес Выксунского района было обнаружено тело мужчины 1952г.р.

Общая пожаров в настоящее время составляет 113 тыс. 845 га.

Все нелокализованные пожары находятся в ранее наиболее пострадавшем от огня Выксунском районе. Сейчас пожар здесь носит низовой характер, но при неблагоприятных условиях есть вероятность, что он может перейти в стадию верхового, уточняет управление. При этом в зону распространения пожара могут попасть 6 населенных пунктов.

Всего же с 25 июля в зону распространения лесного пожара попали 11 населенных пунктов Нижегородской области, в том числе 8 - в Выксунском. Всего пострадали 1578 человек, без крова остались 1079 человек, из них 660 (в том числе 124 ребенка) эвакуированы в 4 пункта временного размещения, 918 человек расселены по родственникам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще