Новости 12 ноября 2021 г. 14:30

Количество пострадавших от отравления детей в одной из школ Удмуртии увеличилось до 32

Нижний Новгород. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более трех десятков учеников и три учителя Каракулинской средней школы в Удмуртии обратились к медикам после массового отравления, сообщила заместитель председателя правительства республики Эльвира Пинчук в своем инстаграме.

"По оперативным данным, 12 ноября в Каракулино за медицинской помощью обратились 32 ребенка, из них восемь с подозрением на острую кишечную инфекцию, у остальных - признаки вирусной инфекции. Окончательный диагноз будет выставлен после проведения лабораторных исследований", - написала Пинчук.

Ранее со ссылкой на региональное СУ СКР сообщалось о 15 обратившихся к медикам детям.

По данным Пинчук, два ребенка находятся в средней степени тяжести, остальные переносят заболевание в легкой форме. Все дети получают лечение амбулаторно, в госпитализации никто из них не нуждается.

"Также за медицинской помощью обратились три сотрудника школы. Они тоже переносят заболевание в легкой форме", - отметила она.

Кроме того, установлено медицинское наблюдение на дому за всеми учащимися образовательного заведения.

Школа продолжит работу в дистанционном режиме в течение следующей недели. Решение о возобновлении занятий в очной форме будет принято в зависимости от эпидситуации, добавила зампред правительства.

Ранее сообщалось, что первые пострадавшие почувствовали недомогание 11 ноября.

По факту массового отравления школьников возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В настоящее время школа, где обучаются 650 детей, переведена на дистанционное обучение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще