Новости 12 ноября 2013 г. 15:44

Коллегия присяжных признала виновными пермских конюхов, обвиняемых в зверском убийстве 14-летней девочки

Пермь. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два сотрудника пони-клуба "Мальвина" в Перми, которые обвиняются убийстве 14-летней Анастасии Сметанининой, признаны виновными коллегией присяжных в ходе заседании Пермского краевого суда во вторник.

"Установлено, что в вечернее время 4 марта этого года мужчины, работавшие конюхами, после совместного употребления спиртного возле конюшни в микрорайоне "Разгуляй" встретили потерпевшую. (…) Мужчины схватили несовершеннолетнюю и утащили в подвал, где надругались над ней и убили", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В пресс-релизе уточняется, что А.Сметанина была знакома с обвиняемыми, так как подрабатывала в конюшне.

Для сокрытия содеянного конюхи расчленили тело и спрятали его в куче навоза.

Сотрудник пресс-службы прокуратуры края уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в пятницу суд должен огласить решение по делу, которое шокировало многих пермяков и жителей России, на основе вердикта, вынесенного присяжными.

Заседание пройдет в Пермском краевом суде.

Ранее сообщалось, что 4 марта 14-летняя ученица школы N21 Перми А.Сметанина ушла из дома на прогулку и не вернулась. В ее поисках принимали участие сотрудники регионального СУ СКР и полиции, а также волонтеры. 25 марта в микрорайоне "Разгуляй" в Перми были найдены останки девочки. В ходе поисков следователи вышли на двух сотрудников конюшни, 34 и 39 лет. Мужчинам грозит наказание до пожизненного лишения свободы.

Трагедия вызвала шквал откликов в блогах и СМИ, а также среди пермской общественности, люди требовали привлечь к ответственности сотрудников полиции, чиновников и других должностных лиц после того, как на конюшне был выявлен ряд нарушений, в том числе, и в отношении трудоустройства обвиняемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще