Новости 28 апреля 2010 г. 11:16

Команда "КАМАЗ-Мастер", в составе которой впервые был журналистский экипаж, выиграла ралли "Хазарские степи"

Казань. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Команда "КАМАЗ-мастер" (ОАО "КАМАЗ", Набережные Челны, Татарстан) в классе грузовиков выиграла внедорожное ралли "Хазарские степи", проходившее в Астраханской области, сообщает пресс-служба предприятия.

Все четыре экипажа команды завоевали четыре первых места в своем классе. В абсолютном зачете среди более 30-ти легковых автомобилей, джипов и грузовиков у камазовцев - 4-й,7-й, 10-й и 12-й результаты.

Команда "КАМАЗ-Мастер", как сообщалось, делает ставку на молодые экипажи, поэтому перед главным стартом года - ралли "Дакар" - будет "обкатывать" новичков на гонках разного уровня.

Так, в "Хазарских степях" наряду с опытными гонщиками - Владимиром Чагиным, Эдуардом Николаевым, Андреем Каргиновым, Айратом Мардеевым, Сергеем Решетниковым в качестве штурманов и механиков участвовали и новички.

"Уровень мастерства молодых пилотов и штурманов заметно вырос. Я ездил на тренировках со всеми экипажами на месте механика - видны значительные сдвиги", - цитирует пресс-служба знаменитого гонщика, 6-кратного чемпиона "Дакара" Владимира Чагина.

По его словам, трасса ралли была сложной, извилистой, изобиловала ухабами, встречались и дюны. "Скоростных участков было мало, а вот работы для штурманов - много. Все наши молодые ребята преодолели трудности достойно", - сказал В.Чагин.

"Впервые в практике команды "КАМАЗ-Мастер" участвовал необычный - журналистский экипаж в составе пилота - известного телеведущего, руководителя канала "АВТО ПЛЮС" Андрея Леонтьева и штурмана - главного редактора одного из спортивных интернет-порталов Алексея Мочалова. Механиком у них был опытный Сергей Решетников, который вместе с Владимиром Чагиным готовил экипаж к гонке", - говорится в сообщении.

Основной целью журналистов было доехать до финиша, "на своей шкуре" испытать сложности всех этапов от подготовки до участия в гонке, а также привлечь внимание широкой аудитории к ралли-рейдам как к самой экстремальной и жесткой дисциплине, прийти в которую тем не менее можно в любом возрасте.

Дебют журналистского экипажа оказался успешным - 3-е место в классе грузовиков и 10-е в общем зачете.

Не исключено, что новички команды "КАМАЗ-Мастер", в том числе журналистский экипаж примут участие во ралли "Шелковый путь -2010" (11-18 сентября по маршруту Санкт-Петербург - Сочи).

Команда "КАМАЗ-Мастер" - 8-кратный победитель ралли "Дакар", победитель ралли "Шелковый путь", который впервые состоялся в 2009 году по маршруту Казань (Татарстан, Россия) - Жанаозен (Казахстан) - Ашхабад (Туркмения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще