Новости
5 декабря 2019 г. 17:27

Команда Саратовского университета завоевала путевку в финал студенческого ЧМ по программированию

Саратов. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Команда Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского (СГУ) вышла в финал студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest) Северной Евразии (NERC), сообщается на сайте СГУ.

"Саратовский университет на этих соревнованиях представляли четыре команды, в составе которых были студенты факультета компьютерных наук и информационных технологий и один студент мехмата, занимающиеся в Центре олимпиадной подготовки программистов",- говорится в сообщении.

Отмечается, что лучший результат из четырех команд СГУ показала команда Saratov SU 1, в которой работали Владимир Петров, Максим Мещеряков, Михаил Пикляев. Она награждена дипломом второй степени и завоевала право участвовать в финале, который пройдет в июне 2020 года в Москве.

В этом году в соревнованиях приняла участие 301 команда из всех стран бывшего Советского Союза (за исключением Украины и Молдовы - команды из этих стран участвуют в другом полуфинале).

Саратовский университет регулярно добивается значительных успехов на соревнованиях по программированию.

В 2002 году команда СГУ завоевала титул чемпионов Европы, комплект серебряных медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2002 в Гонолулу; в 2003 году - комплект серебряных медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2003 в Беверли-Хиллс; в 2006 году - титул чемпионов мира, чемпионов Европы, комплект золотых медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2006 в Сан-Антонио; в 2007 году - комплект серебряных медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2007 в Токио; в 2009 году - комплект золотых медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2009 в Стокгольме; в 2010 году-комплект серебряных медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2010 в Харбине; в 2011 году- комплект серебряных медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2011 в Орландо.

Кроме того, студенты и тренеры СГУ неоднократно становились участниками финальных этапов соревнований TopCoder, Google Code Jam и Facebook Hacker Cup.

Саратовский университет входит в число лучших университетов мира по рейтингам TopCoder, Codeforces и рейтингам на основе результатов участия в международном студенческом командном чемпионате ACM-ICPC.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще