Новости
27 марта 2012 г. 19:13

Командир полка ДПС в Башкирии уличен в мошенничестве

Уфа. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии в отношении командира полка ДПС ГИБДД Ильдуса Яруллина, подозреваемого в мошенничестве, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте СУ СКР по Башкирии во вторник.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено по материалам, переданным в следственный комитет Управлением собственной безопасности республиканского МВД.

59-летний командира полка ДПС уличен в совершении преступления своими коллегами, уточняется в сообщении.

По версии следствия, И.Ярулин приказом министра внутренних дел республики в 2008 году был командирован в числе сотрудников милиции в Северо-Кавказский регион страны, однако в командировку не поехал, а находился на стационарном лечении.

"Получив подложную справку об участии в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, он незаконно получил удостоверение ветерана боевых действий и право на получение государственных ежемесячных денежных выплат", - говорится в сообщении.

Таким образом, в период с 2008 по 2012 годы И.Яруллин похитил у государства более 70 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще