Новости 21 сентября 2010 г. 15:31

Командир роты ППС подозревается в жестоком избиении подростка в Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородские следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника милиции, подозреваемого в избиении задержанного подростка, после которого тот попал в больницу.

Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области сообщает, что около полуночи 1 сентября 2010 года 33-летний командир взвода отдельной роты патрульно-постовой службы при УВД по Кстовскому району Нижегородской области в служебном кабинете ударил ногой в пах 17-летнего подростка. Поводом для этого послужило то, что юноша, задержанный за административное правонарушение, отказывался отвечать на вопросы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Ранее со ссылкой на Межрегиональную общественную организацию "Комитет против пыток" сообщалось, что к правозащитникам в начале сентября обратилась мать 17-летнего подростка с заявлением о жестоком избиении ее сына сотрудниками милиции.

По словам заявительницы, ее сын Никита вместе с другом были задержаны на улице сотрудниками Кстовского РУВД Нижегородской области. Их сначала избили в уличном пункте милиции, а затем доставили в РУВД, где избиение продолжилось.

"Подростки подверглись пыткам и издевательствам, в частности Никите наносились удары ногами в область паха, кроме того, подросток утверждает, что один из офицеров с погонами лейтенанта, принялся его душить. По словам Никиты, в это время в комнате, где проходила экзекуция, находилось несколько милиционеров", - говорилось в сообщении.

Пострадавший подросток был госпитализирован, ему была сделана срочная операция.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще