Новости
1 октября 2014 г. 15:48

Командир упавшего в болото вертолета в Пензенской области оштрафован и лишен права пилотирования

*** Пилот во время полета был пьян и незаконно взял на борт пассажиров

Пенза. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности пилота вертолета, при падении которого в августе этого года пострадали четыре человека.

Приволжская транспортная прокуратура сообщает в среду, что командир воздушного судна "совершил несанкционированный полет, находясь в состоянии алкогольного опьянения".

Кроме того, пилот без соответствующего оформления взял на борт трех желающих прокатиться пассажиров.

"Причиной авиаинцидента явилась его ошибка в пилотировании, приведшая к падению судна в болото с причинением ему значительных повреждений и травмированием как пилота вертолета, так и его пассажиров", - говорится в сообщении.

В отношении пилота были возбуждены дела по ч. 3 ст. 11.3 КоАП РФ (непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна посторонних лиц), ч. 6 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законом) и ч. 7 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения).

"По результатам их рассмотрения командир воздушного судна привлечен к административной ответственности с наложением двух штрафов, а за управление вертолетом в состоянии алкогольного опьянения лишен права управления воздушным судном на три года", - сказано в пресс-релизе.

Прокуратура напоминает, что также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения вертолета.

Днем 13 августа около селения Пионер в Кузнецком районе Пензенской области совершил вынужденную посадку вертолет "Робинсон" N04368, принадлежащий фирме "Баркол" (Москва). Воздушное судно совершало облет нефтепровода с целью его осмотра.

На борту воздушного судна находился пилот и три пассажира, все они с различными повреждениями были направлены в ближайшую больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще