Новости 19 февраля 2014 г. 15:44

Комиссия ВВС проверит правомерность полета напугавшего оренбуржцев Ил-76

Оренбург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия Военно-воздушных сил Минобороны РФ проводит проверку по факту полета самолета Ил-76 над Оренбургом, напугавшего в минувшие выходные местных жителей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду источник в военных кругах.

"Проверка организована, комиссия ВВС работает в Оренбурге. Проверяется правомерность полета над территорией города", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по информации источника, полет над районом памятника воинам-интернационалистам в Оренбурге, где проходили торжественные мероприятия в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана, был согласован.

Со своей стороны начальник отдела по взаимодействию со СМИ Оренбургского городского совета Игорь Дмитрачков рассказал агентству, что к главе Оренбурга с письмом обращался командир части Военно-транспортной авиации, чтобы согласовать полет военно-транспортного Ил-76 перед началом митинга в Степном микрорайоне города.

Письмо было перенаправлено в администрацию города, отвечающую за принятие таких решений.

"В администрации письмо согласовали, правда, в нем не указана высота полета, поэтому военные взяли на себя выбор высоты, что явилось неожиданностью для самих организаторов", - сказал И.Дмитрачков.

По его словам, жители, которые могли и не знать о проведении митинга, были напуганы низким полетом над домами, подумав, что самолет, возможно, терпит бедствие. "Не сказать, что была паника, но люди были напуганы", - сказал собеседник агентства.

И.Дмитрачков добавил, что администрация города уже принесла извинения жителям в связи с происшествием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще