Новости 24 декабря 2015 г. 10:31

Коммерсант и главбух бюджетной организации осуждены в Татарстане за присвоение 20 млн рублей

Казань. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Казани признал гендиректора ООО "Молния-2007" Владимира Золотарева и главного бухгалтера Республиканского медицинского центра мобилизационных резервов "Резерв" Гузалию Гараеву виновными в крупном мошенничестве госсредствами.

Прокуратура Татарстана сообщает в четверг, что В.Золотарев заключил с медцентром несколько госконтрактов на выполнение работ по текущему ремонту мягкой кровли складов, принадлежащих государственному учреждению.

"При этом фактически работы либо не выполнялись, либо их объемы были существенно ниже. После этого он оформлял документы о приемке, в которых указывал заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ", - говорится в сообщении.

В свою очередь Г.Гараева подписывала бухгалтерские документы и обеспечивала перечисление денежных средств со счета учреждения на расчетный счет компании предпринимателя, а затем - на расчетные счета фирм-однодневок.

"При этом разницу в оплате выполненных работ в размере 20 млн рублей, образовавшуюся от неправомерного завышения их объема, В.Золотарев и Г.Гараева присвоили и распорядились по своему усмотрению", - сообщает прокуратура.

В итоге суд приговорил коммерсанта к 3,5 года, а главного бухгалтера бюджетного учреждения - к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще