Новости 3 апреля 2018 г. 10:16

Коммерсант, ответственный за установку упавшей на детей конструкции сцены в Перми, предстанет перед судом

Пермь. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи завершили расследование уголовного дела индивидуального предпринимателя, некачественно установившего конструкцию сцены в Перми, из-за чего в мае 2017 года во время репетиции пострадали дети, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону во вторник.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, 24 мая 2017 года на площади перед дворцом культуры имени Анатолия Солдатова проходил "Фестиваль хоров" в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры. Обвиняемый занимался оформлением сцены и техсопровождением этого мероприятия.

Управление отмечает, что предприниматель был обязан обеспечить безопасность установки и эксплуатации конструкций сцены, однако он приказал подчиненным не монтировать и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням, на которых были подвешены акустические системы.

В результате во время репетиции на участников мероприятия из-за сильного порыва ветра упала звуковая башня. Потерпевшими по уголовному делу признаны семь детей в возрасте от 7 до 15 лет, они получили травмы различной степени тяжести. Одному из пострадавших был причинен тяжкий вред.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что 24 мая 2017 десять зрителей, в том числе восемь детей, пострадали из-за падения металлоконструкции сцены у дома культуры имени А.Солдатова в Перми. Всех пострадавших детей и одного взрослого госпитализировали. Одной девочке понадобилась операция.

Следователи СУ СКР по региону возбудили уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. В ходе расследования уголовного дела был задержан бизнесмен, руководивший работами по монтажу конструкции сцены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще