Новости 24 января 2011 г. 13:12

Коммунальщики Ульяновска борются с последствиями сильного снегопада, в работах планируется задействовать даже сотрудников мэрии

Ульяновск. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все коммунальные службы Ульяновска переведены на особый режим работы в связи с сильнейшим снегопадом, который идет в городе вторые сутки.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, в ночь на понедельник в расчистке от снега дорог было задействовано 93 единицы специальной техники.

"Сегодня днем на улицы города вышло порядка 80 единиц дорожной техники. Кроме этого, запланированы работы по обработке дорожного полотна новым противогололедным реагентом - гранулированным хлористым кальцием. По словам председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Владимира Егорова, 24 января в целях ликвидации последствий снегопада на внутриквартальных территориях и проездах будет задействовано 64 единицы дорожно-коммунальной техники управляющих компаний, а также более 700 дворников", - говорится в сообщении.

Первый заместитель главы города Сергей Панчин поручил задействовать в очистке улиц рабочую группу из сотрудников аппарата мэрии.

"Главам районов Ульяновска, руководителям муниципальных предприятий и управляющих компаний также необходимо направить своих работников на приведение в порядок закрепленных территорий. Кроме этого, управляющие компании должны продолжить работы по удалению сосулек с крыш многоквартирных домов. Также руководители предприятий и организаций всех форм собственности уведомлены о необходимости своевременной расчистке от снега прилегающей к их зданиям территории", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще