Новости 18 августа 2015 г. 15:02

"Коммунисты России" в суде пытаются отменить регистрацию списка КПРФ на выборах в гордуму Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коммунистическая партия "Коммунисты России" подала иск об отмене регистрации общепартийного списка нижегородского регионального отделения (НРО) КПРФ на выборы в городскую думу Нижнего Новгорода.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в партии "Коммунисты России" иск подан в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода, первое судебное заседание назначено на 21 августа.

По словам председателя ЦК компартии "Коммунисты России" Максима Сурайкина, общепартийный список НРО КПРФ на выборы был выдвинут от бюро комитета партии, что противоречит федеральному законодательству.

"По закону список утверждается - пленумом комитета, на общепартийной конференции или общим собранием регионального отделения", - пояснил он.

Также М.Сурайкин отметил, что в списке КПРФ "нет подлинного коммуниста". "В нижегородском списке - владельцы заводов, миллионеры. Не должны от компартии идти олигархи", - добавил председатель ЦК.

Как сообщалось ранее, всего избирательная комиссия Нижнего Новгорода зарегистрировала 481 кандидата на выборы в городскую думу, которые пройдут 13 сентября в единый день голосования.

В том числе зарегистрированы списки от "Единой России" - 38 человек, от "Справедливой России" - 37, от КПРФ - 38, от "Коммунистов России" - 39, от ЛДПР - 28, от "Яблока" - 24, от "Родины" - 20 и от "Патриотов России" - 20.

Согласно последним изменениям в устав города, 35 депутатов гордумы будут избираться от округов, 12 - по партийным спискам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще