Новости
14 декабря 2010 г. 16:14

Коммунисты Удмуртии будут добиваться возвращения республики в прежний часовой пояс

Ижевск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - КПРФ планирует продолжить проведение публичных акций в Удмуртии, чтобы добиться возврата республики, которая этой весной перешла на московское время, в прежний часовой пояс.

"Мы собираемся продолжать эти мероприятия", - заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник первый секретарь удмуртского регионального отделения КПРФ Владимир Бодров.

"И наши инициативы, и инициативы граждан говорят о том, что переход на новый формат времени не дает ни экономического эффекта, ни эффекта, так скажем, морального удовлетворения", - отметил он.

По словам В.Бодрова, биологически "наш организм не приспособлен к этим изменениям". "Это подтверждают и медики, и просто рядовые граждане", - подчеркнул он.

В связи с этим удмуртские коммунисты будут проводить публичные акции и обращаться в республиканские представительные органы власти, чтобы "вернуть прежнее время", сказал представитель КПРФ.

Между тем в администрации Ижевска агентству сообщили, что удмуртское региональное отделение КПРФ подало уведомление о проведении 18 декабря на Центральной площади в столице Удмуртии митинга с заявленным числом участников 1 тыс. человек. Одной из тем акции станет переход республики на московское время.

В минувшие выходные коммунисты также провели ряд пикетов.

Ранее сообщалось, что в Ижевске за последний месяц было проведено несколько акций граждан-противников перехода Удмуртии на московское время в виде флэш-мобов.

Удмуртия перешла на московское время с 28 марта 2010 года, ранее республика опережала Москву на час.

Решение о переходе в "московский" часовой пояс было принято правительством РФ на основании соответствующего обращения Госсовета Удмуртии. Удмуртские парламентарии в своем обращении отмечали, что большинство жителей республики положительно относится к введению московского времени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще