Новости 8 июня 2010 г. 10:29

Комнаты для задержанных в отделах милиции Татарстана будут оснащены камерами видеонаблюдения

Казань. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров распорядился в течение месяца провести капремонт в большинстве комнат для содержания задержанных в отделах милиции и оснастить их системой видеонаблюдения.

"Согласно указанию министра, комнаты должны располагаться в непосредственной близости от рабочего места дежурного, поэтому не исключено, что в некоторых отделах милиции придется сделать перепланировку", - сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Кроме того, одна из глухих стен комнаты должна быть заменена на решетку.

"Комнаты будут оборудованы системой видеонаблюдения, причем с записью", - говорится в сообщении.

Меры, как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в МВД по Татарстану, предприняты в связи с несколькими случаями суицида задержанных.

Так, в марте 2009 года в камере для административно задержанных (КАЗ) Электротехнического ОВД Набережных Челнов повесился на резинке от своих брюк 42-летний мужчина, в мае 2010 года в отделе милиции "Ямашевский" в Казани свела счеты с жизнью, повесившись на бретельках от сарафана, 36-летняя женщина, задержанная за пьяный дебош в одном из магазинов.

4 июня в КАЗ отдела милиции Менделеевска повесился на собственной рубашке, скрученной жгутом, 54-летний мужчина - он был задержан за хулиганство после жалобы соседей по дому.

В первых двух случаях были проведены служебные расследования, ряду сотрудников были вынесены взыскания, некоторые уволены за халатность.

По последнему случаю следственные органы продолжают проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще