Новости
15 декабря 2017 г. 11:52

Компактные диализные центры откроются в Оренбуржье в 2018 году

Оренбург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Бугуруслане и Медногорске Оренбургской области в первом квартале 2018 года будут созданы компактные диализные центры на основе государственно-частного партнерства, сообщается на сайте министерства здравоохранения региона в пятницу.

"Решение было принято региональным правительством в связи с тем, что время доезда пациентов до диализных центров региона в зависимости от удаленности составляет от 30 минут до трех часов", - говорится в сообщении.

По информации Минздрава, в настоящее время специализированная помощь оказывается 532 пациентам, нуждающимся в гемодиализе, в трех государственных учреждениях здравоохранения, расположенных в Оренбурге, Новотроицке и Бузулуке, а также в двух частных диализных центрах Оренбурга и Орска.

Кроме того, стационарная гемодиализная помощь оказывается детям с острой почечной недостаточностью в областной детской клинической больнице.

"Имеющаяся сеть диализных центров обеспечивает потребности жителей области в полном объеме. Гемодиализ получают более чем на ста аппаратах "искусственная почка", - говорится в сообщении.

Показатель обеспеченности населения области в заместительной почечной терапии составляет 365 пациентов на 1 млн населения, что соответствует уровню ведущих регионов России, отмечает пресс-служба.

"Новые центры не только разгрузят работу действующих, но и позволят оказывать помощь пациентам в максимально сжатые сроки, что данной категории больных в экстренных случаях является жизненно необходимым", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения области Галины Зольниковой.

Накануне на ежегодной пресс-конференции президенту РФ Владимиру Путину был задан вопрос об оптимизации в здравоохранении. В частности, была упомянута Оренбургская область, где, по словам журналиста, открыто два гемодиализных центра, куда сложно добираться нуждающимся в медицинской помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще