Новости
1 июля 2019 г. 12:39

Компании Оренбуржья и Узбекистана по итогам бизнес-миссии подписали контракты и соглашения на $1,32 млн

Оренбург. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургские компании по итогам бизнес-миссии в Узбекистан подписали экспортные контракты на общую сумму $460 тыс. и соглашения на $860 тыс., говорится в сообщении на портале органов власти Оренбургской области.

В делегацию Оренбургской области вошли руководители ООО Машинно-технологическая станция (МТС) "Красногоры", ООО "ТД "Ликосстальпром", крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Теряев, а также представители Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей и Центра поддержки экспорта. Первым регионом, с которого начали работу оренбургские предприниматели, стала Ферганская область. Основной темой переговоров стала поставка из Оренбургской области крупного рогатого скота (КРС), зерновых и масличных культур, а также листового и сортового проката.

Так, состоялись В2В встречи, в рамках которых производитель растительного масла АО "Ферганский ёг-мой" и КФХ Теряев подписали контракт на поставку зерновых на общую сумму $100 тыс., фермерское хозяйство "Заги Ота" и ООО МТС "Красногоры" - экспортный контракт на поставку поголовья КРС красной степной породы на сумму $60 тыс.

Члены делегации также посетили компанию ООО Mexmash, которая специализируется на производстве метизной продукции - саморезов. После изучения технологии производства между руководителями ТД "Ликосстальпром" и Mexmash подписали соглашение на поставку катаной проволоки и листового проката на общую сумму $520 тыс.

В пресс-релизе сообщается, что в настоящее время стратегическими направлениями развития промышленности в Узбекистане определены хлопководство и выращивание фруктов и овощей, которые экспортируются за рубеж, в том числе и в Россию. В свою очередь для оренбургских компаний - поставщиков листового и сортового проката привлекательной является ситуация на рынке черных металлов Узбекистана. Учитывая широкомасштабное строительство по всей стране, повышен спрос на арматуру, балки, двутавр, штрипс, проволоку, плоский лист и другую металлургическую продукцию. Единственным предприятием в Узбекистане, выпускающим сортовой прокат, является "Узметкомбинат", который производит продукцию из вторсырья. Эта продукция не подходит для отдельных видов строительства, что делает этот рынок зависимым от внешних поставок, в том числе и из России.

Члены делегации также посетили фермерское хозяйство Volida, где поделились опытом по выращиванию крупного рогатого скота и переработке молока, предприятие АО "Фергана азот" и провели переговоры по поставкам азотных удобрений в Оренбургскую область.

Кроме того, на базе узбекско-болгарского совместного молокоперерабатывающего предприятия DAZA FOODS делегация провела В2В переговоры с руководством и предпринимателями района. Также в рамках переговоров компания ТД "Ликосстальпром" выразила готовность поставить металлопрокат, а компания С.П. "FER-BEL" - наладить его сбыт в Узбекистане после изучения емкости рынка и условий поставки.

Прошли переговоры с ООО Agro Maks Dolina, которая является совместным российско-узбекским предприятием, специализируется на подборе, сопровождении и транспортировке КРС из Челябинской области и Башкирии в Узбекистан. В рамках переговоров было достигнуто соглашение об изучении коммерческих предложений оренбургских сельхозтоваропроизводителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще