Новости
25 апреля 2012 г. 15:05

Компании России и зарубежья представили на казанской венчурной ярмарке проекты на $1,6 млрд

Казань. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компании России и зарубежья представили на VII Казанской венчурной ярмарке, открывшейся в среду, технологические проекты на сумму $1,6 млрд, сообщила пресс-служба президента республики.

В выставке приняли участие 63 компании из России, Литвы, Китая. Средний объем запрашиваемых инвестиций на один проект - $25 млн. По итогам прошлогодней ярмарки инвестиции в проекты составили $225 млн.

Открывая мероприятие, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил, что Казанская венчурная ярмарка является востребованным инструментом. "В свое время, 8 лет назад, зерна упали в хорошую почву и здорово взошли. Уверен, что ярмарка и дальше будет давать инновационные стимулы для развития экономики России и новые проекты", - подчеркнул А.Фурсенко.

Директор Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана Айнур Айдельдинов сообщил на пленарном заседании, что республика активно взаимодействует с российскими и зарубежными институтами развития. Так, по проектам Банка развития малого и среднего бизнеса профинансированы проекты в республике на $35 млн, Российской венчурной компании - $40 млн, подписанное соглашение с фондом "Сколково" позволит привлечь в проекты в Татарстане $60 млн инвестиций.

Казанская венчурная ярмарка ежегодно проводится с 2005 года при поддержке президента Татарстана и является крупной региональной контрактной площадкой для потенциальных инвесторов. Организаторами ярмарки являются Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана и Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще