Новости
10 августа 2017 г. 12:29

Компания Агро-Нептун начала строить в Ульяновской области животноводческий комплекс за 500 млн руб

Ульяновск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ООО "Агро-Нептун" приступило к строительству новой животноводческой фермы на 1200 голов крупного рогатого скота в Новоспасском районе Ульяновской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Срок реализации проекта - март 2018 года. Планируемые инвестиции - 500 млн рублей.

Губернатор области Сергей Морозов, принявший участие в церемонии закладки первого камня, отметил особую значимость данного проекта для региона, подчеркнув, что его реализация будет способствовать дальнейшему развитию животноводческой отрасли в области.

"В связи с большим влиянием молочного животноводства на уровень продовольственной безопасности страны, а также учитывая дефицит молока-сырья, приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса, как на федеральном, так и на региональном уровне, на ближайшую перспективу будет являться поддержка молочного животноводства. Эта задача является ключевой, так как из общего объёма произведённого в 2016 году молока на долю сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств приходится только 47,3%. Исходя из этого, в настоящее время как никогда востребованы проекты технического перевооружения, реконструкции и нового строительства животноводческих комплексов с использованием передовых технологий производства", - приводятся слова главы региона в сообщении пресс-службы.

Производственные помещения фермы будут возводиться по современным мировым и европейским стандартам, в них разместится высокопродуктивный крупный рогатый скот, говорится в пресс-релизе.

По информации генерального директора ООО "Агро-Нептун" Марата Аббозова, введение в эксплуатацию нового животноводческого комплекса позволит открыть дополнительно 20 рабочих мест.

"Также строительство фермы повлечёт за собой увеличение среднего надоя молока в районе на одну фуражную корову до десяти тонн. Помимо этого, планируется ежегодное увеличение выручки от реализации продукции: от 245 миллионов рублей в первый год до 319 миллионов рублей при выходе на полную проектную мощность", - отметил М.Аббозов.

ООО "Агро-Нептун" - одно из крупнейших животноводческих предприятий Ульяновской области, имеет статус племенного репродуктора по красно-пестрой голштинской породе КРС.

По состоянию на 1 августа 2017 года в хозяйстве содержится 977 голов крупного рогатого скота, в том числе 460 коров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще