Новости 19 октября 2011 г. 17:09

Компания "Маруся Моторс" планирует разместить на чувашской "Эларе" заказ на электронные компоненты

Чебоксары. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания "Маруся Моторс" планирует разместить на ОАО "Научно-производственный комплекс "Элара" имени Г.А.Ильенко" (Чебоксары, Чувашия) заказ на электронные компоненты, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" генеральный директор ОАО "Корпорация развития Чувашской республики" Анатолий Данилов.

По его словам, компания будет заказывать на "Эларе", в частности, систему управления климат-контроля в автомобилях. Объем заказов А.Данилов не уточнил.

А.Данилов также сообщил, что компания думает о заказе на сварку корпусов для автомобилей на ЗАО "Чебоксарское предприятие "Сеспель".

"Они (представители "Маруся Моторс" - ИФ) ищут инновационное решение и очень сильно заинтересовались производством оснастки, литья пластмассовых деталей", - сказал А.Данилов.

Кроме того, по его словам, "Маруся Моторс" ищет предприятие на размещение заказа на литьевые формы и штампы.

"Такая компания есть на территории "Элары", на "АБС ЗЭиМ Автоматизация", есть и самостоятельные компании", - отметил А.Данилов.

По его мнению, поскольку "Марус Моторс" делает "очень небольшие объемы, говорить, что это неплохой бизнес для чувашских предприятий, не приходится. Но это "проверка технологии, качества, пиар чувашских предприятий", считает А.Данилов.

Представители компании "Маруся Моторс" 18-19 октября побывали с рабочей поездкой на предприятиях Чувашии, занимающихся выпуском автокомпонентов, и провели презентацию своей продуктовой линейки и стратегии взаимодействия и локализации производств конструктива российского спорткара "Маруся" на территории Чувашии.

Как сообщалось ранее, компания Николая Фоменко "Маруся Моторс" изучит возможность размещения производства электроники, рам для скоростных джипов и литья алюминия, стали и чугуна на предприятиях Чебоксар (Чувашия). Как сообщил тогда агентству "Интерфакс-Поволжье" генеральный директор ОАО "Корпорация развития Чувашской Республики" Анатолий Данилов, он обсуждал этот вопрос с Н.Фоменко в рамках международного инвестиционного форума в Сочи.

А.Данилов также предложил Н.Фоменко вынести сборочное производство компании из центра Москвы в Чебоксары, так как здесь "и площади есть, и стоимость квадратного метра дешевле, и стоимость труда".

"Его (Н.Фоменко - ИФ) это предложение также заинтересовало, он будет изучать этот вопрос", - сказал тогда А.Данилов.

"Элара" специализируется на производстве сложной электроники для авиации.

Чебоксарский завод Сеспель производит и поставляет во многие страны мира полуприцепы, цистерны - цементовозы, муковозы, бензовозы, нефтевозы, битумовозы, подъемные цистерны, водовозы, комбикормовозы, цистерны для химической продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще