Новости
24 мая 2017 г. 16:55

Компания "Ростеха" до 2018г подключит медучреждения Сахалина к единой госинформсистеме

Иннополис. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания "Барс Груп" (Казань, "дочка" Национального центра информатизации ГК "Ростех") до конца 2017 года подключит все 39 учреждений здравоохранения Сахалинской области к Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ), говорится в пресс-релизе компании.

Компания заключила контракт на развитие, доработку и тиражирование регионального фрагмента с Медицинским информационно-аналитическим центром Сахалинской области на сумму 73,5 млн рублей.

Проект будет реализован на базе российской разработки "Барс Груп", входящей в реестр отечественного программного обеспечения. Он предполагает автоматизацию оказания медицинской помощи в области, повышение контроля над качеством лечебно-диагностических процессов, снижение нагрузки на медицинский персонал, а также повышение доступности медицинских услуг для жителей области.

Пациентам будут доступны единая электронная регистратура; врачи получат возможность со своего рабочего места записывать пациентов на консультации и госпитализацию в другие учреждения региона. Одной из особенностей системы станет внедрение функционала "Онкопрофилактика" для раннего выявления онкозаболеваний.

В 2016 году "Барс Груп" внедрила пилотный проект медицинской информационной системы в консультативно-диагностическом центре и городской поликлинике N7 Южно-Сахалинска, а также Корсаковской центральной районной больнице. Были внедрены модули "Регистратура", "Поликлиника", "Приемный покой", "Дневной стационар", "Диагностика", "Аптека", "Листок нетрудоспособности". Сейчас опыт будет тиражирован на всю область.

Ранее "Барс Груп" создала региональные фрагменты госинформсистемы в семи субъектах РФ: Калининградской, Новосибирской, Челябинской, Ростовской, Саратовской, Томской областях, а также Чеченской Республике.

Директор департамента информационных технологий и связи министерства здравоохранения РФ Елена Бойко сообщила на пресс-конференции в среду, что на конец 2016 года в России было автоматизировано 70,5% рабочих мест в медучреждениях, боле трети используют системы, которые соответствуют требованиям Минздрава РФ. По ее словам, системы в каждом субъекте должны быть объединены в единую информационную систему. Программа рассчитана до конца 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще