Новости
21 сентября 2020 г. 19:27

Компания в Татарстане подозревается в уклонении от уплаты налогов на 163 млн рублей

Казань. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи устанавливают обстоятельства сокрытия от налогов 163 млн рублей на татарстанском заводе "Заинский сахар", сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

По версии следствия, в 2015-2017 годах неустановленные сотрудники сахарного завода внесли ложные данные в налоговые декларации, в результате предприятие не доплатило более 163 млн рублей налогов.

Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

"Интерфакс" пока не располагает комментарием компании по этому поводу.

Ранее сообщалось, что в январе 2019 года бывший генеральный директор "Заинского сахара" Шамиль Мингазов, возглавлявший предприятие в 2014-2017 годах, был арестован в Казани по делу о краже имущества завода на 113 млн рублей. Местные СМИ сообщали, что, по версии следствия, Мингазов с бывшими менеджерами предприятия продавал сахар "налево" за наличный расчет.

"Для компании явилась неожиданной выявленная схема хищения на заводе путем создания неучтенной продукции работниками ОАО "Заинский сахар" в сезон производства 2016-2017 годов", - говорил тогда "Интерфаксу" начальник правового управления головного предприятия "Заинского сахара" - АО "Агросила" Азат Сагитов.

По сообщениям СМИ, летом 2019 года суд Мингазов был выпущен из СИЗО под домашний арест, вернул "Заинскому сахару" около 53 млн рублей и обещал рассчитаться полностью.

В марте 2020 года Мингазов был оправдан судом по большинству эпизодов и получил 4,5 лет условно за растрату вверенного ему имущества.

ОАО "Заинский сахар" - крупнейший сахарный завод в Татарстане, входит в агрохолдинг "Агросила".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще