Новости 26 октября 2010 г. 14:03

Комплекс по переработке ТБО стоимостью 570 млн руб может появиться в Самарской области к 2013 году

Самара. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Национальная экологическая компания" и инженерно-строительный холдинг "Инжстройнвест" подписали соглашение о сотрудничестве по проекту строительства в Самарской области мусоросортировочного комплекса производительностью в 500 тыс. тонн ТБО в год, сообщается на сайте НЭК.

"Общий объем инвестиций оценивается в 570 млн рублей. Согласно планам компаний, предприятие будет принимать отходы из Самары, Тольятти и других населенных пунктов. Также запланированы организация контейнерных площадок с возможностью раздельного сбора отходов, вывоз ТБО от населения и создание полигона для захоронения "хвостов" (оставшиеся отходы, не подлежащие переработке-ИФ)", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора НЭК Сергея Хорошева, которого цитирует НЭК, "Национальная экологическая компания" выступит в качестве оператора проекта и будет осуществлять управление новыми объектами после их запуска".

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в НЭК, "ориентировочно запуск завода намечен на 2013 года, площадка под строительство завода расположена в Красноармейском районе Самарской области и принадлежи компании-партнеру".

НЭК осуществляет инжиниринг, строительство, сервисное обслуживание и управление объектами экологической инфраструктуры, предоставляет услуги экологического консалтинга, а также инвестирует привлеченные и собственные средства в экологические проекты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще