Новости 8 сентября 2016 г. 14:24

Комплексы для электронного голосования впервые будут применены в ходе выборов в Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На некоторых избирательных участках Нижегородской области в ходе выборов 18 сентября впервые будут применяться комплексы для электронного голосования (КЭГ), сообщил председатель областного избиркома Сергей Кузьменко в четверг на семинаре-совещании по вопросам подготовки к выборам.

По его словам, таких избирательных участков будет 92: 55 из них в Нижнем Новгороде, 10 - в городе Бор, 13 - в городе Арзамас, 14 - в Кстовском районе.

Он также отметил, что все избирательные участки Нижнего Новгорода, за исключением медучреждений и СИЗО, будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Работу камер будут контролировать два члена территориального избиркома, предложенные представителями политических партий.

Говоря о проблеме использования административного ресурса в регионе в ходе предвыборной кампании, С.Кузьменко заявил, что "мы, к счастью, избежали этой участи".

"Кроме исполнения указа губернатора об организации работы избирательных комиссий я никакого административного ресурса не испытывал", - сказал глава облизбиркома.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина сообщила в ходе совещания, что "на сегодняшний день нет ни одного письменного обращения о нарушении избирательных прав". Устные обращения, по ее словам, в основном, являлись просьбами провести разъяснения или консультации.

"Выезжая в районы, мы не встретили ни одного обращения по использованию административного ресурса", - добавила омбудсмен.

В единый день голосования в Нижегородской области пройдут выборы в Госдуму РФ, Законодательное собрание региона, а также ряд муниципальных выборов.

Голосование будет проводиться более чем на 2 тыс. избирательных участках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще