Новости 9 декабря 2011 г. 12:59

Компьютерный игроман из Чебоксар зарезал знакомую пенсионерку, чтобы посмотреть на реальное убийство

Чебоксары. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задержан 22-летний житель Чебоксар, который, по данным следствия, совершил убийство нянчившей его в детстве пожилой женщины, насмотревшись компьютерных игр со сценами насилия.

Пресс-служба следственного управления СКР по Чувашии сообщила в пятницу, что 7 декабря в квартире одного из домов по Эгерскому бульвару в Чебоксарах было обнаружено тело 83-летней хозяйки с проникающим ножевым ранением в шею.

Подозреваемый был задержан "по горячим следам". Им оказался знакомый убитой, сотрудник частного охранного предприятия.

По данным следствия, вечером 29 ноября подозреваемый пришёл в гости к своей знакомой, которая нянчила его в детстве, и, попросив попить воды, прошёл в квартиру.

"Когда пенсионерка стала провожать юношу из квартиры и направилась к входной двери, тот ударил пожилую женщину в шею заранее припасённым кухонным ножом. От полученного телесного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Тело погибшей обнаружила сестра, которая пришла навестить её через неделю после убийства.

"Подозреваемый не стал отрицать своей причастности к убийству и пояснил следователям, что мотивом преступления послужило любопытство, которое возникло у него после компьютерных игр, главные герои которых стреляют и убивают других людей. Со слов злоумышленника, ему было интересно посмотреть, как человек умирает в результате убийства в действительности", - отмечается в пресс-релизе.

По данному факту следственный отдел по городу Чебоксары возбудил и расследует уголовное дело об убийстве.

"В суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще