Новости
31 октября 2014 г. 11:41

Концерн "Тракторные заводы" поставит сельхозтехнику в Никарагуа

Нижний Новгород. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ) поставит в Никарагуа 200 тракторов и 10 комбайнов в рамках контракта Минпромторга России, сообщает пресс-служба управляющей компании концерна.

Всего в Никарагуа планируется поставить 200 колесных тракторов "Агромаш-85ТК", сборка которых осуществляется ОАО "Сарэкс" (Мордовия), и 10 комбайнов "Агромаш" производства ОАО "Промтрактор" (Чувашия, оба завода входят в КТЗ).

"На сегодняшний момент в Никарагуа доставлены первые 42 машины. Сейчас океанским путем следуют ещё 135 машин", - приводятся в сообщении слова директора департамента маркетинга и продвижения ООО "Агромашхолдинг" (торгово-сервисная компания КТЗ) Ильи Орсика.

Сообщается также, что КТЗ создает в Никарагуа сервисный центр по сопровождению российской сельскохозяйственной техники, где будет проводиться обучение операторов машин, а также осуществляться поддержка потребителей запасными частями.

"Это второе покорение Латинской Америки: до распада СССР в Мексике из машинокомплектов, поступавших из Советского Союза, собирались тракторы "Владимирец". Трактор "Агромаш-85ТК", разработанный владимирскими конструкторами, является "потомком" трактора "Владимирец Т-25", - отмечается в сообщении.

КТЗ выпускает промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально-строительную и лесозаготовительную технику, а также комплектующие и запасные части к ней. В состав концерна входят около двух десятков предприятий в России, Австрии, Германии и Дании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще