Новости
22 октября 2018 г. 15:27

Концессионер Саратовводоканала привлек кредит Севергазбанка на 300 млн рублей

Саратов. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" (КВС, дочерняя компания ЗАО "ИК "Лидер"), выступающее концессионером "Саратовводоканала", привлекло возобновляемую кредитную линию Севергазбанка (Вологда) с лимитом 300 млн рублей, сообщается в материалах, размещенных в системе "СПАРК-Маркетинг".

КВС привлекли кредит у Севергазбанка, как у единственного поставщика, сроком на год для пополнения оборотных средств и осуществления капвложений под процентную ставку 10,5% годовых, говорится в документации.

Как сообщалось, КВС планирует выпуск облигаций на 1,15 млрд рублей со сроком обращения 15 лет в целях реализации концессионного соглашения в отношении коммунальной инфраструктуры на территории Саратова.

Администрация Саратова в ноябре 2017 года выбрала по итогам конкурса ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" концессионером МУП "Саратовводоканал" до 2045 года. Объем частных инвестиций в модернизацию водоканала по концессионному соглашению составит 13,4 млрд рублей. В частности, в первые три года действия соглашения инвестор планирует вложить в строительство и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения Саратова 6,264 млрд рублей.

Всего в распоряжении МУП "Саратовводоканал" находится 1,047 тыс. км сетей водоснабжения и 890 км сетей водоотведения.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "КВС" учреждено в сентябре 2015 года. 90% долей принадлежат ЗАО "ИК "Лидер" (Москва), 10% - ООО "Концессии водоснабжения" (Волгоград).

Севергазбанк по итогам первого полугодия 2018 года занял 89-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще