Новости 27 марта 2019 г. 13:03

Концессионный роддом в башкирском Салавате, где акушеры посмеялись над словами директора о высоких зарплатах, вернут государству (версия 2)

(в 6-7 абзацах добавлен комментарий прокуратуры)

Уфа. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Роддом в Салавате (Башкирия), переданный в управление коммерческой организации, будет отремонтирован и оснащен оборудованием за счет средств регионального бюджета, сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров.

"Роддом вернется к нам, после этого мы отправим туда комиссию, посмотрим потребность в ремонте, оборудовании и за счет средств нашего бюджета все эти вопросы решим. Люди настрадались за это время, поэтому мы в ускоренном темпе решим проблемы, которые не получилось решить в рамках концессии", - сказал Р.Хабиров в среду журналистам на выездном совещании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в Уфе.

В свою очередь, член СПЧ Наталия Евдокимова в ходе совещания назвала роддом "вошедшей в пике организацией".

"При составлении бизнес-плана и подписании концессионного соглашения не была учтена социальная составляющая. Не позаботились о социальной защите работников. Медики потеряли стажевый коэффициент, а также (стало необязательным - ИФ) выполнение майского Указа президента о (повышении - ИФ) зарплаты врачам", - сказала она.

Н.Евдокимова отметила, что при этом проблема была решена накануне "прямо сходу".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Башкирии, в ходе проверки деятельности роддома были выявлены нарушения трудового законодательства.

"Выявили нарушения трудового законодательства разного характера. Сейчас проверка продолжается, привлечены другие контролирующие органы. Прокуратура Салавата приняла меры реагирования, но проверка еще не закончена", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в Интернете появилась видеозапись, где директор роддома заявил о высоких зарплатах, на что сотрудники рассмеялись и устроили ему овации.

Перинатальный центр ранее лишили статуса отдельного юридического лица, сделали подразделением городской больницы и после этого по концессионному соглашению передали бизнес-компании. К делу был привлечен инвестор, который пообещал вложить 300 млн рублей для переоснащения.

"Отвечая на вопрос относительно размера заработной платы, мне сначала сказали, что она составляет 58 тысяч рублей. Видимо, здесь как раз подогнали число под региональный уровень в плане выполнения майского указа. Сами же сотрудники говорили, что получают 10, 14, 23 и 28 тысяч рублей", - сообщала ранее Н.Евдокимова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще