Новости 20 марта 2009 г. 15:48

Кондитер "Акульчев-Алабуга" стал резидентом ОЭЗ в Татарстане

Казань. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами и ООО "Акульчев-Алабуга" заключили в четверг соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности на территории особой экономической зоны "Алабуга" (Татарстан), сообщила пресс-служба ОЭЗ.

   В соответствии с соглашением "Акульчев-Алабуга" был зарегистрирован РосОЭЗ в качестве резидента. Ранее сообщалось, что ООО "Акульчев-Алабуга" намерено создать в ОЭЗ производство кондитерских и хлебобулочных изделий мощностью 7 тыс. тонн продукции в год.

   Объем инвестиций на первоначальном этапе составит почти 11 млн евро, ежегодная выручка планируется в размере 32 млн евро. Окончание строительства и ввод производства предполагается, согласно бизнес-плану, в начале 2010 года. Проект предусматривает создание полностью автоматизированного производства с использованием оборудования ведущих мировых производителей. В результате реализации будет создано 156 рабочих мест. В бюджеты РФ и Татарстана поступит 227,6 млн рублей и 115 млн рублей соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще