Новости 10 августа 2015 г. 13:45

Конкуренция на выборах в райсоветы Самары составляет от 4 до 8 человек на место

Самара. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На сентябрьские выборы депутатов органов местного самоуправления Самары зарегистрирован 1671 кандидат, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном избиркоме в понедельник.

По словам собеседника агентства, по одномандатным избирательным округам зарегистрированы 624 кандидата, из которых 41 самовыдвиженец, остальные являются представителями семи политических партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Яблока", "Справедливой России", "Родины" и "Коммунистов России".

Также избирком зарегистрировал списки шести политических партий: "Единой России", "Справедливой России", КПРФ, ЛДПР, "Яблока" и "Родины". В партийных списках значится 1047 кандидатов.

В настоящее время регистрация кандидатов завершена.

Таким образом, в общей сложности на одно депутатское кресло по одномандатным округам претендуют 4-5 человек, по партийным спискам - 7-8 человек.

Всего для участия в выборах были выдвинуты 1902 кандидата, однако 219 из них было отказано в регистрации, выдвижение 9 отменено, а трое выбыли из предвыборной гонки после регистрации.

В рамках реформы местного самоуправления в Самаре будут сформированы девять районных советов, в которые войдут 284 депутата. Районные советы будут избираться по смешанной системе: 142 депутата - по одномандатным округам и 142 - по партийным спискам. Срок полномочий районных советов - 5 лет. 41 депутат из районных советов будет делегирован в городскую думу Самары.

Выборы в райсоветы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще