Новости 21 сентября 2015 г. 13:11

Константин Косачев назначен сенатором от Марий Эл

Йошкар-Ола. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вступивший в должность глава Марий Эл Леонид Маркелов в понедельник отправил в отставку правительство республики и назначил представителя в Совет Федерации РФ от исполнительной власти региона.

"Первыми указами вступившего в должность главы Марий Эл стали указ о назначении сенатора и указ о сложении полномочий правительства", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении общественных связей и информации главы республики.

По словам собеседника агентства, представителем Марий Эл в Совете Федерации РФ станет глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Отправленное в отставку правительство Марий Эл продолжит осуществлять свою деятельность до формирования главой республики нового состава кабинета министров.

Ранее сообщалось, что в понедельник состоялось вступление в должность избранного главы Марий Эл Л.Маркелова. По итогам прошедших в Единый день голосования выборов за него отдали голоса 131 тыс. 359 избирателей, что составляет 50,78% .

Также сообщалось, что в июне глава комитета Совета Федерации по международным делам К.Косачев согласился на предложение врио главы Марий Эл Л.Маркелова стать после выборов представителем этого региона в верхней палате парламента.

Ранее К.Косачев представлял в Совфеде Чувашию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще