Новости
24 мая 2017 г. 13:08

Конструкция сцены у дома культуры в Перми рухнула, предположительно, из-за порыва ветра

Пермь. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело после падения металлической конструкции сцены у дома культуры имени Анатолия Солдатова в Перми, в результате которого пострадали восемь детей.

Как сообщается на сайте следственного управления СКР по региону, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 38 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"24 мая 2017 года в городе Перми у ДК имени Солдатова, расположенного по Комсомольскому проспекту, 89, во время репетиции к празднику Славянской письменности на зрителей упала металлическая конструкция", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, металлическая конструкция упала из-за порыва ветра. На месте работают следователи, обстоятельства уточняются.

Пострадавшие госпитализированы.

Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что часть конструкции сцены дома культуры в Перми, где в среду отмечается День славянской письменности, упала на людей до начала представления.

По предварительным данным, в результате инцидента пострадали восемь детей в возрасте от 10 до 15 лет. Большинство пострадавших получили сочетанные травмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще