Новости 2 декабря 2013 г. 11:36

Конструктор Калашников выздоравливает после операции - глава Удмуртии

Ижевск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лечение оружейника Михаила Калашникова ведется на самом высоком уровне, в тесном контакте с Минздравом России, он выздоравливает после операции, сообщил глава Удмуртии Александр Волков.

"То, что случилось в последние дни, вызывает, конечно, тревогу. Но, тем не менее, наши медики с учетом возможностей телемедицины держат связь постоянно с Москвой, все свои действия наша медицина согласовывает с Минздравом России, с нужными специалистами. Поэтому и лечение ведется на самом высоком уровне и правильно", - сказал А.Волков журналистам в понедельник.

"Мы все молимся и надеемся на то, что Михаил Тимофеевич выдержит и это испытание. Операция - это испытание, согласитесь, и для молодого организма, не говоря уже о таком возрасте", - отметил А.Волков.

По его словам, М.Калашников выздоравливает.

Как сообщалось, М.Калашников был госпитализирован 17 ноября в отделение реанимации республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ, Ижевск), у него произошло кровотечение сосудов желудка. Врачам удалось стабилизировать ситуацию.

М.Калашников родился 10 ноября 1919 года, он стал всемирно известен благодаря изобретенному автомату.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще