Новости 20 апреля 2016 г. 09:35

Контрабандные меховые шкуры почти на 3 млн рублей изъяты в Оренбуржье

Оренбург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники таможни и пограничного управления ФСБ России задержали в Оренбургской области грузовик со шкурами пушных зверей, незаконно ввезенными в РФ из Киргизии.

Пресс-служба Оренбургской таможни сообщает в среду, что грузовик, согласно сопроводительным документам, перевозил для одной из московских фирм товары народного потребления. Однако при досмотре сотрудники правоохранительных органов обнаружили в нем 1124 незадекларированные шкуры пушных зверей и меховые полотна.

"По заключению специалистов, 996 единиц выявленного товара - это шкуры енотовидной собаки, а 128 единиц товара - меховые полотна, с большой долей вероятности выполненные из меха кролика породы "рекс". Данные меховые изделия используются для пошива верхней одежды - шуб, полушубков, жилеток, а также для изготовления опушек и воротников", - говорится в сообщении.

Согласно экспертному заключению, рыночная стоимость мехов составляет более 2,9 млн рублей.

В связи с этим Оренбургская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных ресурсов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще